Создание удаленного интеллектуального склада для Atria

Smart warehouse Atria

Совместный пилотный проект в области интеллектуального управления швейными изделиями был запущен в июне компанией Lindström и продовольственной компанией Atria в Финляндии. Проект использует радиочастотную идентификацию, отслеживающую метки, прикрепленные к рабочей одежде. Эта технология позволяет контролировать перемещение и объем рабочей одежды, поставляемой Lindström, также имеющейся в собственных помещениях Atria. В обращении находится около 30 000 швейных изделий. Совместно разработанный ассортимент одежды удовлетворяет потребности от 2000 до 2700 работников Atria.

Сотрудники, получающие одежду, позволяющую им работать хорошо и безопасно, служат отправной точкой для экспериментального проекта. Жизненный цикл рабочей одежды можно отслеживать совершенно по-новому с наличием точной информации о том, как часто она использовалась, подвергалась стирке и т. д.

«Зная точное местонахождение предметов спецодежды, а значит, и потребность в них, мы можем не беспокоиться о наличии чистой униформы у работников в начале каждой смены», − объясняет Ральф Тупели, директор по закупкам компании Atria.

Сотрудничество и ответственность – наши отличительные черты

В пищевой промышленности основной функцией спецодежды является обеспечение чистоты продуктов питания. Рабочая одежда должна соответствовать высоким гигиеническим стандартам отрасли. Также важна ответственность. «Для Atria важно, чтобы все поставщики работали ответственно, заботясь о своих финансовых, социальных и экологических обязательствах. Публичная отчетность также повышает надежность», − говорит Анна Хирвела, менеджер по качеству Atria. Кроме того, долгосрочное партнерство играет определенную роль. «Для Atria важно, чтобы новые решения по ключевым потребностям в области предоставления рабочей одежды разрабатывались в тесном многолетнем сотрудничестве, − добавляет Хирвела.

По словам Хирвелы, помимо обеспечения безопасности продуктов питания рабочая одежда также должна быть функциональной и удобной в сложных условиях труда. Униформа должна защищать от влаги и холода, будучи воздухопроницаемой и приятной к телу. Высококачественная, подходящая по размеру рабочая одежда улучшает самочувствие сотрудников и облегчает трудовой процесс.

Related articles