Отели Nordic Choice и их постоянные партнеры

Устойчивое развитие стало важной проблемой, вопросом репутации отелей. Клиенты во всем мире ожидают рационального использования энергии, воды и материалов, а также ответственности в цепочке поставок. «От всех наших поставщиков мы требуем демонстрировать определенный кодекс поведения (утвержденный в письменном виде), иметь систему мониторинга своих каналов поставок и экологическую программу, чтобы обеспечивать рациональное использование природных ресурсов», – говорит Катрин Дели, руководитель отдела устойчивого развития отелей Nordic Choice Hotels. С нашей сетью отелей работают три поставщика текстильных материалов, два в Швеции и один в Норвегии.

Nordic Choice Hotel Partners

«Мы знаем о проблемах на местах и ​​вместе с нашими поставщиками анализируем цепочку производства текстиля, начиная с выращивания хлопка, изготовления волокна, шитья, транспортировки до последующего использования в гостиницах, обслуживания в прачечных и утилизации использованного текстиля», – рассказывает Катрин о проделанной за последнее время работе. Мы также рассматривали использование тканей для постельного белья, где к хлопку добавляются полиэстеровые волокна. Это сделало бы белье более износостойким, но также сказалось бы на его внешнем виде.

Катрин подчеркивает, что устойчивое развитие – это цепь определенных действий. «Нашим клиентам нужно поставлять готовый к использованию текстиль, они не хотят мыть и развешивать его для просушки, мы должны оставлять чистый текстиль непосредственно в местах его использования. Наши поставщики должны рационально использовать природные ресурсы, мыть и сушить изделия с использованием меньшего количества электроэнергии и воды, а также минимизировать объем перевозок. Мы не требуем, чтобы все было идеально, но позиция должна быть открытой и должно присутствовать стремление идти вперед», – подводит итог Катрин.

___

Отели Nordic Choice являются клиентом Lindström Group в Швеции и Финляндии и одной из крупнейших гостиничных сетей в Скандинавии. Сеть включает около 170 гостиниц в Скандинавии и странах Балтии, где работает более 12 000 человек.

Ежегодно около 20 000 000 ночей люди проводят на простынях Lindström в Финляндии, Швеции, Эстонии и России.

Related articles