Ledo инвестирует в профессиональную рабочую одежду, в том числе для сезонных рабочих

Отрасли с выраженными сезонными пиками производства нуждаются в сезонных рабочих. Примером предприятия подобного типа является Ledo – ведущий производитель замороженных продуктов в Хорватии. Сезонные рабочие нуждаются в одежде, каждое утро доставляемой для них на производственные объекты. Ledo нашла решение для пищевой промышленности с ее сезонными колебаниями в сотрудничестве с компанией Lindström в области поставок рабочей одежды.

LEDO Worweak
Людевит Комусар, главный технолог производства Ledo, удовлетворен сервисом, который предоставляет Lindström.

Людевит Комусар – главный производственный технолог в Ledo, крупнейшем хорватском промышленном производителе мороженого и замороженных продуктов. Его профессиональный опыт насчитывает 24 года, и за это время он стал хорошим руководителем, который заботится об условиях работы своей производственной команды. Еще несколько лет назад, прежде чем фирма начала работать с Lindström, работники на производстве носили стандартные белые комбинезоны. Как главный технолог Комусар начал внедрять специальную униформу от Lindström, постепенно, чтобы узнать мнение сотрудников. Он осознавал, что их удовлетворенность непосредственным образом повлияет на производительность. Очень скоро рабочие стали отмечать преимущества использования новой спецодежды, которая, в числе прочего, имела внутренние карманы, так что мелкие вещи не могли случайно выпасть из кармана на производственную линию. Кнопки были не пластиковыми, а металлическими, они были надежно зафиксированы на ткани.

Впоследствии, чтобы укрепить лояльность к новой системе работы, Lindström стал поставлять шкафы, куда рабочие должны были класть использованную одежду в конце смены и где в начале следующей смены их ждали новые, совершенно чистые комплекты.

«У предыдущей рабочей одежды были довольно широкие рукава, настолько объемные, что они мешали движению рук. В первый раз, когда я надел униформу от Lindström, я сразу увидел, что рукава более узкие и крой в целом гораздо более функциональный – в такой одежде удобно двигаться в процессе работы», – говорит Катарина Петраш, ведущий работник направления замороженной продукции.

Пищевая промышленность предъявляет высокие требования к рабочей одежде

Рабочая одежда, поставляемая Lindström для Ledo, включает брюки и короткие куртки, разработанные в строгом соответствии международным стандартам HAACP, IFS и BRC, которым Ledo как предприятие пищевой промышленности должно следовать. Например, во время производства мороженого одежда становится довольно грязной, потому что работать приходится с полужидкой смесью. Это означает, что одежду нужно регулярно менять, чтобы содержать в безукоризненной чистоте. «Вначале у нас с Lindström была фаза «настройки» – нужно было найти метод работы с особенно тяжелыми пятнами от шоколада на нашей рабочей одежде. Lindström даже пришлось искать другой метод очистки специально от этих пятен. Нам было приятно видеть, как они довольно быстро справились с этой задачей, и с тех пор наша одежда возвращается к нам безупречно выстиранной», – удовлетворенно говорит Комушар.

Сервис, отражающий сезонные изменения

LEDO Workwear 3
Главный рабочий на производстве, Август Тин Коларич.

Сезонность производства определяет то или иное число работников, и количество необходимых комплектов рабочей одежды может быстро изменяться, даже еженедельно. «По этой причине мы начали работать с Lindström осторожно и постепенно, поскольку не были уверены, что они смогут удовлетворить наши потребности в высокий сезон, когда у нас будет задействовано до сотни рабочих. Но вскоре мы пришли к эффективному решению: наряду со шкафчиками для постоянного персонала будут также шкафчики для сезонных рабочих, куда Lindström будет привозить модели мужской и женской одежды разных размеров. Эта одежда будет распределяться между сезонными рабочими с учетом текущей потребности. Такой вариант сотрудничества оказался удачным, поскольку помимо отличного сервиса мы также испытали гибкость системы, предлагаемой Lindström, их готовность быстро адаптироваться к требованиям нашего производства. В нашем производстве нам просто необходимы партнеры, которые смогут быть динамичными, не отставая от нас. Как подтверждают мои работники на производстве, униформа Lindström, предоставляемые им дополнительные услуги прачечной и индивидуального использования шкафчиков не только облегчают проведение повседневных производственных операций, но также вносят вклад в нематериальные ценности, такие как забота о наших работниках, забота о состоянии окружающей среды. Поэтому в предстоящий период мы, вероятно, расширим сферу нашего сотрудничества с компанией Lindström», – говорит Дарко Тркуля, менеджер по производству Ledo.

Ledo – ведущий производитель мороженого и замороженных продуктов в Хорватии

В 50-х годах Ledo превратился в крупнейшего производителя промышленного мороженого и замороженных продуктов в Хорватии, включая фрукты, овощи, рыбу, кондитерские изделия и готовые блюда. Благодаря наличию у Ledo автопарка из 500 рефрижераторов продукты доставляются в торговые точки в максимально короткие сроки. Поэтому неудивительно, что его продукция является неотъемлемой частью повседневной жизни хорватских семей. Ledo сохраняет конкурентоспособность благодаря постоянному контролю за сырьем, производственными технологиями и услугами, которые предоставляются партнерами. Инвестируя в новые технологии и передовые операционные процессы, человеческие ресурсы и удовлетворенность клиентов, Ledo является очень востребованным работодателем и лидером в своем сегменте рынка.

 

 

Related articles