Дизайн интерьера отеля Verso сочетает в себе функциональность и комфорт – и это, несомненно, ценят его гости.

Отель Verso открыл свои двери в городе Ювяскуля в июне 2016 года. При проектировании этого потрясающего отеля необходимо было создать соответствующий дизайн, который совмещал бы в себе неординарность, функциональность и удобство в поддержании чистоты помещений.

Линейка ковров, средств гигиены, гостиничного текстиля и рабочей одежды Lindström, а также сервис по их обслуживанию были специально подобраны и адаптированы для создания уникального облика отеля в цельности отдельных элементов.

При создании единой концепции дизайна было чрезвычайно важно, чтобы принятые решения воплотили краеугольную идею этого отеля, идею о чистоте. Вот почему сервис Lindström в настоящее время является неотъемлемой частью процесса обслуживания и гигиены в Verso. «Наши помещения всегда безупречно чистые», – заявляет управляющий гостиницей Ари Парьянен.

Услуги, специально разработанные и внедренные для удобства клиента, облегчают повседневные операции отеля и значительно повышают степень комфорта и лояльность посетителей. Гости оставили уже много положительных отзывов, отметив эффектный и комфортный интерьер.

Hotel Verso заработал звание «фантастического» в оценках клиентов. Владелец же считает, что причиной успеха является единство основных функций – отличного обслуживания постояльцев, удобных, продуманных, чистых помещений и множества мелких деталей, которые в целом создают образ, позволяющий отелю выгодно выделяться среди ряда других гостиниц.

На стадии планирования отель Verso искал поставщика услуг, который мог бы четко реализовать все пожелания и требования. По словам Парьянена, компания Lindström выступила в качестве партнера, поскольку ее услуги были разработаны и внедрены с самого начала на условиях, поставленных отелем. В конечном итоге мы имеем удобный, функциональный интерьер, где единая цветовая схема пронизывает все, от напольных ковров до униформы персонала.

  • Ковры, предназначенные для отеля Verso, могут быть использованы в интерьере совершенно новым способом. Ковры уложены во всех помещениях отеля – общественных зонах, номерах, в том числе санузлах и обеденных комнатах.
  • В номерах помимо ковров также имеется постельное белье и полотенца.
  • В санузлах имеются полотенца с индивидуальным рисунком, а также мылом и дозаторами туалетной бумаги.
  • Персонал одет в стильную и практичную униформу, которая также является органичной частью общего дизайна отеля.

Управляющий отелем, Элина Мауконен говорит, что сервис Lindström работает очень хорошо. Персонал отеля меньше загружен, поскольку помещения поддерживаются в чистоте будто сами собой; ковры регулярно меняются на чистые, всегда хватает ручных полотенец и мыла, а в распоряжении сотрудников всегда имеется чистая униформа. Верный признак того, что сервис работает хорошо, – если вы его вообще не замечаете. Все зоны отеля поддерживаются в чистоте, а персонал имеет достаточно времени, чтобы позаботиться о других вещах.

«Этот сервис предназначен только для нас, и нам не нужно думать ни о чем, кроме оплаты выставленного счета», – подтверждает Ари Парьянен.

Related articles