Рабочая одежда играет важную роль в общей организации бизнеса. Высокое качество униформы позволяет сотруднику успешно решать поставленные перед ним задачи, гарантируя безопасность и обеспечивая удовлетворенность своей деятельностью. Кроме того, корпоративный стиль в одежде заставляет работника чувствовать себя частью единого организма, ощущать себя настоящим супергероем и, соответственно, выполнять свои обязанности с удвоенным рвением.

И, если, для спасения мира хватит усилий одного супергероя, то команда из множества супергероев способна поднять бизнес на невиданную высоту. Чистая, качественная и эстетичная рабочая одежда создаст у сотрудников ощущение всеобщего единения, повысит эффективность работы в команде, укрепит профессиональную идентичность и имидж компании.

Новый вызов-action

Скачать бесплатный мини-гид

И для руководящего состава рабочая одежда значит очень многое. Это большая проблема, ведь нужно быть уверенным, что каждый сотрудник чувствует себя супергероем. Закупая собственную рабочую одежду, компания должна обеспечить значительное финансирование этой статьи расходов.

Впрочем, для руководителя униформа – это еще и дополнительные организационные сложности, которые приходится решать, отвлекаясь от основной профессиональной деятельности. Прежде всего, здесь играет роль стремление к оптимизации затрат и сложность с подбором и обеспечением одежды. Например, в зоне ответственности руководителя находится контроль внешнего вида и функциональности спецодежды, а также подбор подходящего размера и модели для каждого работника с учетом требований гигиены и безопасности. После закупки и распределения спецодежды на первый план постепенно выходит вопрос ремонта и замены рабочей одежды по мере ее износа, который также приходится решать руководителю.

Каким образом неспециалист в сфере выбора одежды может решить указанные вопросы без ущерба для основной деятельности? Какие основные моменты нужно учесть при принятии решений? И чему лучше отдать предпочтение: покупке или аренде спецодежды.

Выдача рабочей одежды

Вспомните Бэтмена – так ли в его деятельности важна логистика? В выдуманном мире эта сфера вообще не играет никакой роли. То ли дело работа современной компании. Несмотря на кажущуюся простоту, логистический фактор играет большую роль в организации производственного процесса, особенно, при большом количестве персонала и сложной схеме работы предприятия. Выдача чистой рабочей одежды занимает много времени, которое можно сэкономить, обеспечив комплексный подход к процессу. При этом следует отдавать предпочтение варианту, когда спецодежду регулярно доставляют и в индивидуальном порядке размещают по шкафчикам работников. Соблюдение графика гарантирует отсутствие задержек в производственной деятельности, поскольку всегда лучше арендовать униформу заранее, а не решать проблему «по факту».

Уход за спецодеждой

Может ли супергерой носить одежду без должного уровня защиты? Нет, конечно. И это касается не только персонажа комиксов, но и команды супергероев, которая работает у Вас на предприятии. Спецодежда должна быть удобной, безопасной, соответствовать отраслевым стандартам и вовремя поступать на предприятие.

Если покупать собственную униформу и самостоятельно заключать договор с прачечной, то после стирки должна эффективно сработать система доставки. А это значит, что на предприятии должен быть ответственный за эту деятельность или даже целый департамент, который будет осуществлять решение проблем сбора, отправки, завоза и распределения униформы среди сотрудников. При этом должны решаться проблемы ее хранения и ремонта, что требует дополнительных расходов.

При механизме аренды спецодежды указанные процессы передаются специализированной аутсорсинговой компании, которая имеет эффективную систему логистики, транспорт и варианты оптимизации процесса. И руководство может не отвлекаться на решение этих специфических задач и в то же время будет уверено в эффективности своей команды супергероев.

Аренда спецодежды – лучшее решение для Вашего бизнеса!

Скачать краткую инструкцию по аренде рабочей одежды