Аренда спецодежды – распространенная услуга, которая позволяет своевременно обеспечивать сотрудников качественной, чистой униформой, соответствующей требованиям гигиены и безопасности труда. Прокат спецодежды ориентирован как на крупные компании, так и на предприятия малого бизнеса. Для каждой из сфер деятельности и масштаба разработаны оптимальные схемы сотрудничества, которые позволяют руководству снизить затраты на обеспечение рабочей одеждой и уделить больше  внимания основной профессиональной деятельности, а не решению организационных проблем.

Новый вызов-actionСкачать бесплатный мини-гид

Какие проблемы решает прокат спецодежды?

Прежде всего, прокат рабочей одежды позволяет адаптировать организацию производства к индивидуальным потребностям работника. Дело в том, что даже на современных, быстроразвивающихся предприятиях имеется высокая текучка кадров, что и является основной проблемой при обеспечении спецодеждой. Поскольку каждый человек индивидуален, то и спецодежда должна подходить только ему. Эту проблему не решит запас униформы на складе, но зато ее можно забыть, заказав услуги аренды спецодежды.

Чистота и безопасность – другие факторы, которые требуют ответственного подхода со стороны руководителя. Со временем спецодежда выходит из строя, пачкается и, чтобы соответствовать действующим требованиям к гигиене и безопасности труда, приходится обновлять ее, даже если ресурс полностью не выработан для всех комплектов. Причем для специфических производств нужно учесть отраслевые стандарты. В этом случае аренда спецодежды является более экономичным вариантом, поскольку сотрудники аутсорсинговой компании позаботятся о сервисе именно в тот момент, когда это нужно.

Также важным вопросом является логистика и организация процесса замены, стирки, доставки распределения спецодежды. Чтобы не нанимать для этих целей отдельный персонал, лучше доверить выполнение работ специализированной компании, которая каждый день решает эти вопросы и имеет большой опыт в соответствующей сфере деятельности.

Соблюдение единого формата деятельности для разных подразделений одной компании невозможно без правильной организации процесса. При заказе услуг по проката рабочей одежды проблему корпоративного стиля в разных структурах и филиалах решает один внешний игрок, который может глобально проанализировать и успешно решить такую задачу с учетом внутренних стандартов безопасности и гигиены.